当前位置 : 首页 > 书库 > 《职场美女宫心计》极限挑战职场宫心计 女王 职场美女宫心计健气受

更新时间:2019-09-29 14:24:01

《职场美女宫心计》极限挑战职场宫心计 女王 职场美女宫心计健气受 已完结

《职场美女宫心计》

来源: 作者:寒露 分类:现代都市 主角:田馨,裴梦怡

寒露新书《职场美女宫心计》由寒露所编写的现代都市风格的小说,主角田馨,裴梦怡,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 张盈突然想起,这期的例会文件是裴梦怡整理的。这事会不会是她,但是,看起来又不像呢。她一直挺热心,也对主管这个位置没兴趣,况且如果...展开

精彩章节试读:

张盈突然想起,这期的例会文件是裴梦怡整理的。这事会不会是她,但是,看起来又不像呢。她一直挺热心,也对主管这个位置没兴趣,况且如果是她,对她有什么好处呢,这个单子又不是她签下的,又不能算她的业绩。而且即使田馨丢了这笔单,依她目前的销售还是比她高出一大截,所以应该不会是她。只是自己胡思乱想而已,这种损人又不利已的事,她干嘛要做呢。可还会有谁知道巨安需要这批器械呢。时间就这么刚刚好。张盈还是有些怀疑。

田馨发现张盈反常的表情,关心的说“怎么了张姐?”

“海容截单还有那个电话,时间刚好这么好就在签合同的前一天,而且价格卡得那么好,刚刚5个百分点,我估计是不是知道我们公司内幕的人……”张盈努力遏制心里的慌乱,分析道“比如说以前在公司干过,了解公司政策的人。”

听张盈这么一说,田馨突然想起一个人来,就是前任主管莫大同,虽然他不知道巨安这次会购进器械,但他对公司政策是相当了解的,而且她还在莫大同的电脑里看到过海容公司的价格表,他应该和海容公司有关联。如果真是他,那巨安被抢也就不那么奇怪了。

蓝宇帆静静的坐在自己的办公室里,他刚从林丛那里知道了田馨的事,他真为她担心。刚刚失恋现在又遭遇这样的事,他真怕她会承受不了。

此时裴梦怡又给他送咖啡进来了。自从上次裴梦怡对他说追求他与他与关之后,他就不再管她了,随她做什么。公司的人传他们俩的是更传得凶了,他试图解释过,可没想到却越描越黑,他索性干脆什么都不说了,任公司的同事说去。裴梦怡也高兴这样的结果。虽然蓝宇帆对她还是不冷不热,仅止于同事之间,但她相信,只要她想得到的,就一定会得到。

她放下咖啡,随手拿起一份桌上的资料翻开。蓝宇帆迅速的用手将她翻开的资料压住,盯着她说:

“不能随意翻阅别人的资料这是公司的规定你不知道吗?”

裴梦怡吐了吐舌头,不高兴的说“我只是随便看看而已,你还以为我要盗窃机密吗?”

蓝宇帆把文件从裴梦怡手中抽回放好,也觉得自己刚才语气是有些重了,他看了看裴梦怡问道:

“听说田馨的客户出了点问题,你知道这事吗?”语气明显缓和了许多。

“怎么?你关心她?”裴梦怡不答反问,眼神中透着明显的妒嫉。

“哪里,出了这样的事情上下都很关心,大家都在怀疑是不是公司出了内奸。因为你和她都是销售部的,所以我问一下。”蓝宇帆不觉露出尴尬之情,语气也有些牵强。

“内奸?”裴梦怡的语气有点不安,但很快便恢复了平静,淡淡的说:“真好笑,自己弄丢了客户,就说是有内奸。那是不是所有被其它公司挖走的客户都是因为公司有内奸呢。那我们不是成贼窝了吗。干嘛不好好反省反省自己呢?”

蓝宇帆看着如此冷漠的裴梦怡,她的话让他感觉不太舒服,她不喜欢这样冷漠而又别有用心的人,他看着她说道:“我也中是说说,也没说公司是贼窝。只是我觉得至少应该幸灾乐祸吧”

显然蓝宇帆是直指自己对田馨的事幸灾乐祸,裴梦怡望着他,眼神露出一丝恼怒,“干嘛这么关心她”说完头也不回的走掉。

蓝宇帆看着裴梦怡离去的背影暗想,难道我一句简单的关心就让她这么恼怒吗。她的占有欲也太强了吧。可是田馨她到底怎么样了呢?他真的为她担心。

下午二点正,公司大会议室。

田馨走进会议室的时候,人已经到齐了。方总一脸严肃的坐在最中间的位置。看着田馨进来,售后部的小玲向她招了招手,示意坐到她的旁边去,田馨对她徽微一笑摇了摇头,表示看到她了,因为她是销售部的职员,必须同销售部的坐在一起。她径直走到会议桌后面靠墙角的一个位置。因为她知道这次会议是针对巨安公司一事,她觉得无颜面对这些同事。

方总见人都到齐了,免去了那些繁文缛节,直接今天的主题:

“今天通知大家召开这个紧急会议,有二件事,一是关于明天就要开展的行业展销会,我们公司一直都是行业内的龙头企业,一直是最棒的,这次的展销会我们又成立了专门的策划小组,小组成员也都是公司的精英人士,况且还有在坐的各位支持着,所以我相信,只要我们大有一起努力,我们这次一定会取得好的成绩,圆满成功的,大家有没有信心?”方总的话说得激情四溢,大家的情绪都被调动起来,信心十足的说着“有”

林丛带头鼓起掌来,很快掌声响成一片。

方总满意的点了点头,徽微的举手示意掌声停止。

“另外,我还有一个处罚通知要宣布。”会议室顿时变得异常安静,方总说完他表情也变得严肃,缓缓的环视了一下在座的员工,用余光看了一眼在角落里坐着的田馨。田馨想,应该是说巨安的事了。

“公司发生一件VIP客户转单一事,且该客户投诉严重,对公司的声誉有严重的影响。”方总双手五指张开撑在办公桌上“不管造成这件事的原因是什么,但对导致这件事的销售代表是一定相负相关责任的,所以公司做了一个处罚决定,希望其它的销售人员引以为戒,不要再发生类似的事情。下面请办公室主任张盈公布一下。”

张盈等方总说完,起身拿起公司的文件开始宣读:

“销售部助理田馨,由于工作巯忽造成公司VIP客户巨安公司转单,并丢失此客户,对公司造成巨大损失。经公司领导研究决定,对田馨做通告批评,并扣罚本月奖金。”她念完偷偷的看了看角落的田馨。她其实挺为她抱不平的,知道这件事其实也不能全怪田馨,但这是公司的决定,她做为行政主管只能执行。所以她抱歉的对田馨笑了笑,田馨理解的对她点了点头。

其实大家都知道这事的,但在大会上这样宣布处罚还是让大家吃惊,都不约而同的把目光投向了田馨。并开始窃窃私语起来。

田馨微垂着头,眼睛看着地面。虽然一直有心理准备会被处罚,但听到公开宣布,还是忍不住让她心中涌起一阵酸楚。不过,很快她就恢复了平静,她缓缓的从座位上站了起来。

看到她站起来,大家又不约而同的安静了下来。所有的目光都聚集在田馨身上,他们在想,田馨应该为这件事做出点解释。

“我接受公司的处罚。”话音一落,会议室里面一片哗然。“就如方总所说,不管导致这件事的原因是什么,但巨安公司是我的客户这是事实,这个客户是在我手中丢失的也是事实,所以我接受公司的处罚,同时也希望所有员工引以为戒。”说完她向在坐的所有同事微微点了点头。做错了事就应该勇于承担,无论失败的原因是什么。不要为失败找任何理由和借口,田馨知道过多的去解释原因对于现在事情的结果并不会产生一点的帮助,既然如此,那不如果断的承认错误,然后把更的时间去改正,去弥补。

蓝宇帆坐在会议室的一边,看着正在发言的田馨,那淡定的语气,那坚定的眼神,他知道这个女孩已经渡过那个低谷,真是个了不起的人呢。他情不自禁的为她鼓起掌来。田馨寻着掌声的方向看到了正在鼓掌的蓝宇帆,她向他露出感激的一笑。裴梦怡冷冷的看着她眼里夹杂着一些愤恨与不屑。

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(寒露)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(田馨,裴梦怡)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(寒露)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《职场美女宫心计》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(田馨,裴梦怡),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200