当前位置 : 首页 > 书库 > 《快穿之神识一缕》快穿之神识一缕txt下载 女王 快穿之神识一缕男妃文

更新时间:2019-10-01 00:16:04

《快穿之神识一缕》快穿之神识一缕txt下载 女王 快穿之神识一缕男妃文 连载中

《快穿之神识一缕》

来源:阅文集团 作者:小巷寂寥 分类:科幻空间 主角:白明珠,许婷

独家完整版小说《快穿之神识一缕》是小巷寂寥最新写的一本科幻空间类型的小说,本小说的主角白明珠,许婷,书中主要讲述了: 事情就像是白明珠猜想的那样,果然没过多长时间,肖百合怀孕了,然后四皇子的侧妃暴毙,宫中多了一个由宫女提拔上来的肖嫔妃。 白明珠知...展开

精彩章节试读:

事情就像是白明珠猜想的那样,果然没过多长时间,肖百合怀孕了,然后四皇子的侧妃暴毙,宫中多了一个由宫女提拔上来的肖嫔妃。

白明珠知道这个消息的时候正巧杨氏也有了身孕,一家人正欢喜的坐在一起吃饭,外面便有人过来禀报了这件事情。

这件事情倒是也没瞒着,事实上,有点儿手段的人基本上都能知道这件事情的原委,毕竟那肖百合的长相摆在那里,那段时间皇帝也表现出了对四皇子(四皇子侧妃)的宠爱,两厢一结合,只要不是蠢的,基本上就能猜出来了。

说实话,这件事情皇帝做的荒唐,但是事已至此,大家也都避而不宣,反正这皇帝抢得又不是自家的媳妇,没看见人家四皇子也啥也没说吗?既然人家当事人都不在意,那么他们这群人又有什么好在意的呢?

大家都装聋作哑,但是白明珠心中却有了另一番思量。

不用多想,白明珠这一胎定然是个男孩,而老皇帝根据原来轨迹,也是时日无多了,依着现如今皇帝对肖百合的宠爱,说不准日后这皇位就要留给这个刚出生不久的孩子,然后肖百合便能直接垂帘听政了!

这么一想,情况好像就又变得不好起来了。

尤其是这个时候,朝堂上也发生了一些变化。

比如说,禁卫军统领因宠妾灭妻被弹劾,最后无奈退了下来,被自己一直看不起的侄子顶了上去,成为了新的禁卫军统领。

户部尚书的最近突然之间查获了一起贪污案,不光搬到了一个大贪官,更是让国库丰盈了近乎一倍,让皇帝龙心大悦,破格让其从原本的户部郎中提升到了户部侍郎,从原本的正五品到达了现如今的正三品,户部尚书更是年纪大了,已经开始打算培养自己这个年少有为的儿子,让其接自己的位置。

同时刑部尚书唯一的嫡子因为和别人在青楼当中争风吃醋,被人不小心打死,在悲痛之余,因为没有了嫡子的缘故,只能提升了庶子的地位,让其入朝为官。

而这庶子也是个厉害的,对于法律和破案更是有一套,愣是在一年的时间里连连高升,让同样年纪大了的刑部尚书欣喜不已,也同样把其当作是自己的继承人来培养。

原本,朝廷当中有了那么多年少有为的青年,在任何人看来,都是值得高兴的。

但是白明珠却是高兴不起来,其原因便是在于,这些‘年少有为的青年’,全都是肖百合的爱慕者,并且用情至深。

原本,如果只是这样也就算了,毕竟现如今这些人还只能用一句‘年少有为’来形容,要是说真的成什么气候,那还是要看日后的。

唯一让白明珠有些意外的是,某一次,白家旁支的嫡出小姐得到了皇后举办的赏花宴的请帖,只是这嫡出小姐心中已有归属,并且这位让嫡出小姐爱慕之人在那一天不小心受伤了,嫡出小姐想要陪着自己的青梅竹马,却又因为是皇后的宴会没办法推脱的缘故,便求了自己的双胞胎哥哥扮成自己参加了这次的赏花宴。

这位被寄予厚望的嫡出公子是个疼妹妹的,而且因为是双胞胎的缘故,两人关系非常好,便也同意了妹妹如此荒唐甚至是被发现之后会掉脑袋的提议,扮成了妹妹进了宫,然后遇见了偷偷抹泪的肖百合,来了一个一见钟情。

这位旁支的嫡出公子便是镇国候在军队当中重点扶持的旁支的子弟,同时更是日后要重点培养的有能之人,但是现如今看来,稍有不慎,可能就要成为家破人亡的导火索了。

这个世界的‘天命’还真是顽强,如果不是肖百合进了宫,白明珠发现了不对劲的地方,可能都想不到要观察一下朝廷上的变动,定然也是察觉不到,偏向于肖百合的势力已经越发壮大了。

白明珠想了又想,最后拿出了一枚延寿丹。

这延寿丹在白明珠的金手指当中也是独一份的,并且拿出这一枚丹药之后,她能明显的感觉到,这个金手指当中的能量至少减少了一大半,由此可以看出这枚丹药的珍贵性了。

这个丹药说是延寿,但是对于凡人,最多只能延寿五年,不过就算如此,那也是破坏了天定命数的是,能过延寿五年,已经是夺天地造化了。

有了造化丹,白明珠便又想起了一个,在原本的轨迹当中出现过,却又因为身份以及深陷情感的原因惨死了的女人——许婷。

肖百合的命格尊贵,但是却也不是一帆风顺的,毕竟没有搓摩的情感,总是不牢靠的。

在原本轨迹当中,肖百合嫁给了四皇子,然后和四皇子过了一段如胶似漆的生活,并且在刚成亲一个月就有了身孕。同时这胎怀的还是一个长相和四皇子非常相似的儿子,生下来之后让从小被当作是‘异类’的混血四皇子疼爱非常。

不过四皇子并没有在京城陪着自己的侧妃待产生子,而是在出现旱灾之后,和自己的小舅子一起去赈灾平乱去了,并且在回来的时候,带回了一位倾国倾城的青楼女子。

这青楼女子原本是当地知府的女儿,因为当地旱灾严重,并且还出现了蝗灾,引得刁民暴动,直接杀了知府霸占了知府的家财不算,还把他的一家妻妾和唯一的女儿卖给了人贩子换了银钱。

妻妾因为已非完璧之身的缘故,在被人贩子卖到青楼的时候已经被糟蹋了不知多少次,等到了青楼,找到机会便直接自尽身亡了。

而这个知府的女儿因为清白之身能换取更多的银钱的缘故,才被保下了清白,并且在四皇子去赈灾的过程当中,被四皇子赎了身,并且带在了身边,纳了妾。

这知府女儿名为许婷,从小便是被当作大家闺秀教养的,琴棋书画无一不精通,更是通读各种圣贤书,其才华品行绝对不低于当世才子。

但是又因为经历坎坷的缘故,原本心中正气也黑化了不少,再加上后来被卖入到了青楼当中,虽然依旧是清白之身,却也只是为了能够卖个好价钱罢了,在破身之前的调教可是半点都没少,让这个原本就有倾国之姿的女子更是了解了如何勾引男人的本事。

此女子自从被四皇子带回来之后便风华无双,连带着气运强盛的肖百合也被这女子压过了风头,那些曾经倾心于肖百合的人,虽然不至于马上变心,却也会为这女子驻足。

四皇子曾经一度因为这女子忘记还有肖百合的存在,日日疼宠万分,并且许婷还很有手段,为四皇子谋权更是不在话下,一时之间倒也让四皇子很倚重于她。

只是她毕竟是被卖入过青楼当中的人,身份上面有了污点就很难在进一步了,在肖百合生出四皇子的第一个儿子,让四皇子欣喜的同时,也发生了一件毁掉了这位惊才绝艳的女子的事情,那就是,许婷的未婚夫找来了!

当初的事情太过血腥,许婷一直以为自己的这个青梅竹马死在了那次叛乱上面。

但是事实上,这位同样很有才华的公子并么有死,只是伤了双腿,不过就算是养好了,也成了瘸子。

这位公子找来了,并且找到了四皇子府,言明希望四皇子能够放过许婷,放她离府。

许婷和这个公子是真心相爱的,当初之所以会跟四皇子走,很大程度上是哀莫大于心死,同时也是为了给家人报仇。

现如今自己的这位未婚夫还在,便也动了离开的心思,只是四皇子怎么可能允许,不光差点儿打死了这个公子,更是在机缘巧合之下弄掉了许婷肚子的胎儿,让其再也没办法怀孕,最后在肖百合的设计下,让四皇子撞见了许婷和那位公子的偷情,直接抓奸在床,一代妖妃便如此陨落了。

是的,和肖百合不同,这位惊才绝艳并且拥有倾国之姿的女子拥有的是妖妃命格,与拥有凤命的肖百合是不死不休的结局。

如果肖百合得势了,那么便是母仪天下,如果妖妃得势了,那么必然是祸乱朝纲。

而现如今,白明珠要寻得,便是这个女人。

就在白明珠想着要寻找这个祸国妖姬的时候,八百里加急也赶到了京城,天灾人祸,旱灾蝗虫,连带着当地的官员都被杀害,这样的事情让天子震怒,当下便派了四皇子前去,肖百合的哥哥也在此次出行的人当中。

事情按照既定的轨迹前行,但是白明珠却不打算等着许婷跟着四皇子回京,而是让自己的心腹侍卫提前一步前往去了那边,主要的目的还是救下许婷的姨娘和母亲,连带着她的未婚夫一起。

白明珠同样也是那种无利不起早的人,她对派去的人的吩咐便是,不着痕迹的废了许婷的那个未婚夫的四肢,让其彻底变成一个残废,不过这件事情不能留下任何痕迹。

两人是真爱,白明珠倒是不担心许婷会放弃这个未婚夫。

妖妃命格的觉醒也是需要有条件的,那就是家破人亡,最后的挚爱也惨死,只有这样,许婷的命格才会真的爆发出来,成就一代妖妃。

而现如今,许婷却为了自己的娘亲和带她亲厚的姨娘,以及重病,需要医治的未婚夫,成为了白明珠手上的一把刀。

白明珠在得到了许婷的归顺之后,找了专门的人来教导许婷如何勾引男人,笼络男人的心。

白明珠特意找来的人可比那些青楼当中教导的粗鄙东西好多了,并且这一次许婷并没有陷入曾经的不堪境地,同时许婷也是个聪明的女人,白明珠的要求虽然在这个时代看起来非常苛刻,但是在经历了天灾家亡之后,许婷很快便能接受白明珠的条件,自愿入宫。

当然,

精彩评论:

这个作者(小巷寂寥)很坑,每次文章快要解VIP了,就跳出来写个几章,向读者们道个歉,讲出个理由来。什么离婚啊?什么在忙相亲啊?不知道读者的原谅后,等个几天故态复萌,又断更了!!!然后没个几个月你是不要想见到她了。这么一《快穿之神识一缕》写了好几年了,至少三四年吧,才更了100多章。而且目前又坑了。不知道这一回是什么理由。生孩子?慎入!!!!!

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200