当前位置 : 首页 > 书库 > 《王者终有时》相遇终有时 强受 王者终有时清水文

更新时间:2019-10-03 00:15:59

《王者终有时》相遇终有时 强受 王者终有时清水文 连载中

《王者终有时》

来源:阅文集团 作者:七月红雨 分类:游戏 主角:刘备,达摩

《王者终有时》是七月红雨写的一本游戏小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《王者终有时》精彩章节节选: H大在中路的一波成功gank,意义重大,不仅延缓了对方核心位干将的发育,马上还能拿下中一塔,这样对面三路外塔全部拔掉,离胜利的曙光就...展开

精彩章节试读:

H大在中路的一波成功gank,意义重大,不仅延缓了对方核心位干将的发育,马上还能拿下中一塔,这样对面三路外塔全部拔掉,离胜利的曙光就越来越近了。

接下来H大秉行了这一个作战方针,不直接找干将作突破口,而是通过铠或者刘邦这两个点打开局面,在这种混战局下再找干将的麻烦。

吃了几记亏之后,ZN这一边已经不敢带线了,对手的gank能力太强,基本是有死无生的局面。

H大通过不断拿地图资源逼对面打团,直到他们要动主宰的时候对面终于是不能忍了。

决战主宰坑!

开团的是哪吒,目标就认准了干将。哪吒是一个掩护,真正的杀招在于兰陵王以及花木兰。

而太乙真人就充当一个搅屎棍,在前面纠缠一下铠和刘备。刘邦开大保护干将,哪吒落地之后东皇太一就开始大招吸住,目标都放在了哪吒身上,兰陵王就可以露出自己的獠牙了。

ZN这一边保护手段挺多,但是H大的杀招更多,隐身的兰陵王和绕后的花木兰成功接近干将,这时候干将是必死无疑的,哪一个不是他的克星?

干将的伤害都打出来了,打在了哪吒身上,哪吒也是濒临死亡了。但是干将自己也被干掉,少了他一个核心位置,这局势就明朗了。

铠和刘备就搞死了一个太乙真人,但是对方有大招可以复活。他们也低估了诸葛亮的伤害,在之前的局对方中单存在感都不强,所以哪怕现在他人头不少下意识地也会给他打个折扣,可第一时间没能管到他,吃了他的伤害之后才发现实在是太痛了。

最后就牺牲了太乙真人和哪吒,H大团灭了对手,装备差距,对方如果没有配合好的话,肯定就输掉团战了。

接下来三个人拿掉主宰,场上优势已经非常大了。H大已经完全展现出阵容的优势,完全没有再给对面任何翻盘的机会。

带着三路主宰先锋,一鼓作气,高地击溃了对手,拿到了扳平比分的关键胜利。

2:2,H大扳回一城,比赛来到关键的天王山战役。

ZN大学作为单核阵容,十分依赖陈星洛的表现,就像骑士1.0时期的詹姆斯一样,完全是依赖巨星表现,当核心被限制住,这支队伍就凉凉了。

接下来关键的第五场比赛中,H大就摸透了对方的套路,反正对面就是一个关键的点中单位,只要限制住针对好这个位置,己方又不犯较大的失误,基本就稳了。

陈星洛也不能每一把都像胜利的那两局一样carry,毕竟他个人实力也没有到那种程度,总不能指望每一把状态都这么好。

第五局也是一样的过程,H大通关其他上下路打开局面,慢慢累积优势又危及了中路。过程虽然没有那么容易,却也是波澜不惊地拿下了比赛。

H大再下一城,率先拿到了赛点。

每一个ZN的粉丝都在期待自己战队绝境爆发,毕竟在他们看来两支队伍打得是有来有往,旗鼓相当的。

可第六局比赛并没有跟他们想的那样,H大在这一局横扫了ZN,这一把三条路都是压制,吴佳楠都没有被压制,跟陈星洛打了一个五五开。仿佛一息间H大化身为超级战队,而ZN却成了鱼腩队伍,比赛很快就结束,H大大优势下毫无悬念地赢得这最后一战,晋级总决赛。

陈星洛本可以输得虽败犹荣,可最后一场并没能延续他在之前场次中的carry级水准,这不禁让一些人大失所望。

ZN大学战队作为失败的一方在握完手之后黯然下场,这就是比赛,败者要懂得如何下台,保留一点竞技体育的尊严。

此时场馆内大部分都是对H大战队的欢呼赞美之声,当然也有一些不和谐的声音,那是对失败的诅咒,虽然之前它们可能是加油打气的声音,现在结果出来了,期望变成失望,宣泄自己的情绪这是很多人热衷并奉为圭臬的行为。

“太棒了大家!我为你们骄傲。”乔夏最后没有上场,她只出战了前两场,一胜一负。刘星扬在先输一场的情况下顶住了压力,不管过程如何都是一员福将了。

“还有最后一场,赢了今晚海底捞。”孙正明越来越像一个教练了,而事实上他和大伙的年纪差不多。

“哇哦~”对于吃没有人不喜欢,虽然赢下比赛最开心的一点绝不是为了吃。

接下来又是节目表演时间,主办方很人性地没有把比赛安排得这么紧张,战队的队员可以趁此机会休息一下。

表演节目是由两湖地区比较有名的街舞团体带来,咖位自然不能跟开场表演的顾英歌相比,但着实也符合了一种观众的胃口,酷炫的舞台表演也是引来连连尖叫。

最后的主角们自然不会去看劳什子节目,走到这最后一步,赢了就可以获得CS市的冠军,拿到十万元大奖,至高的荣誉和不错的奖励,有着别样的诱惑力。而输了比赛成为亚军的话,可没听说会有什么奖励的?

失之毫厘,差以千里,来到这最后一步所有人都想搏一把。

“怎么办,我都已经胡思乱想了?”刘星扬说。

“想什么?”

“想一些拿到冠军之后的事情。”

越临近目标越焦虑,刘星扬从没有想过自己有朝一日能到这个地步。越临近目标越焦虑,就想以前考试一样,想着考完之后怎么样,可最后偏偏考砸了。

“你应该想想玩哪个辅助?”陆扬说道。大赛前切记不要胡思乱想,否则往往都是不好的征兆。

“我想快点打完,好好睡一觉。”吴佳楠一脸疲惫。

“你是中路被虐惨了,心累了吧。”陆扬说道。

“唉,也算是,不过好歹最后一把我拿到了mvp啊。”

“江淮你在想什么呢?”乔夏听着众人的对话,注意到了一直没说话的江淮,边问他。

很多战队打完比赛都会研究下一把的套路讨论好久,可H大没这个习惯,基本上简单地聊几句思路就不继续游戏这个话题了。

主要也是因为两个carry点比较沉默。蒋经迟是人狠话不多,搞得好像给自己弄了一个高冷人设一样,惜字如金,似乎对大多数话题都不感兴趣。江淮是常常放空自己,也不知道是想事情还是在休息。

“我在想……比赛什么时候能结束。”江淮如是回答。

乔夏惊讶了:“我看你思考得挺认真,没想到是想这种没有营养的。”

“这很没营养吗?现在已经三点多了,我们还有一轮比赛要打,可能还会有嘉宾要出来,再加上一些颁奖仪式什么的,可都是关乎到我们什么时候吃饭啊在”

“唉,我真服了你,临近比赛了还有心思想这种东西。”

“反正等着也很无聊。”江淮自觉休息够了,主办方就是磨蹭,本来一下午能解决的活动,整得老晚才好。

“快要我们上场了。”柳欣玥过来告诉大家这个消息。前一秒还在各说各的,嫌累嫌慢的都有,一下子每个人都精神抖擞,总决赛,来了。

“来,我们来给自己加个油。”柳欣玥伸出手臂,每一个成员一一跟上。

“一二三!H大最棒!”

双方战队队员进入比赛区域,CS市高校争霸赛的总决赛正式开始。

比赛双方分别是4:1晋级的CSLG大学和4:2晋级的HN大学。双方在小组赛交手过,HN大学两战皆负,尤其是第二战,在优势的局面下被翻盘,CL也就成了他们唯一一支比赛至今没有战胜过的队伍。

H大能登上这个决赛的赛场早就不是当时的水平了,唯一需要担心的是,当时因个人失误导致输掉比赛的蒋经迟能不能证明自己,还是内心产生阴影而发挥受限了。

双方进入BP阶段。花木兰、鬼谷子、哪吒、程咬金、关羽、百里守约六个英雄依次被禁。

最终双方选人完毕,蓝色方CL上单张飞、打野达摩、中单高渐离、射手虞姬、辅助太乙真人。

红色方H大上单杨戬、打野刘备、中单武则天、射手李元芳、辅助牛魔。

双方第一把都选出了射手位,江淮没有拿李元芳去打最近最流行的打野位,而是走线上,也是出人意料。

选人完毕,比赛正式开始。

CL不同于ZN,就一个中单位特别突出,它是一支每条线上都很强的队伍,没有太多的套路,就是喜欢跟你拼线上,拼细节,比的就是个人能力,打到现在也没有什么队伍比得过他们的,除非你像N大一样来一个奇招可能能偷掉一两把,但要赢下最终的胜利却仍旧相当困难。

H大也是一支线上能力不错的队伍,江淮经常能在线上造成单杀,这是比较少见的。而上路陆扬基本能保证自己以一敌二的情况下不死,也没有过在前期就崩节奏的情况。蒋经迟也是一名在前期就很会做事情的打野,不说最后总体表现会怎样,至少一开始能帮助队友建立线上优势。

要论刚技术H大这一边并不怕,唯一比较虚的一个位置就是中单了。遇到高手经常被压,上一轮对阵陈星洛的六把比赛就没有一把比赛是占上风的。

这一局中路是高渐离对武则天,高渐离并不是一个前期就很强势的英雄,他厉害的是大招,是进场aoe能力,所以在对线期吴佳楠的压力远没有前面对阵陈星洛那会来得大。

中路现在是五五开的局势,而上下路无疑是单人路处于劣势方。选出射手英雄推塔速度就比无射手阵容快多了,无论是杨戬和张飞日子过得都不好受。

杨戬是要小心虞姬的远程一技能,这技能倒是能靠走位躲一下的。而对方的上单张飞面对的李元芳,以单体伤害着称的英雄,饶是他以硬度着称,也讨不了半分便宜。毕竟现在没有大招,离巨肉还是有些差距。

刘备

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(七月红雨)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(刘备,达摩)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(七月红雨)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《王者终有时》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(刘备,达摩),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

《王者终有时》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200