当前位置 : 首页 > 书库 > 《捕快摸鱼指南》捕快摸鱼指南80txt H文 捕快摸鱼指南妖孽受

更新时间:2019-10-04 21:17:33

《捕快摸鱼指南》捕快摸鱼指南80txt H文 捕快摸鱼指南妖孽受 连载中

《捕快摸鱼指南》

来源:阅文集团 作者:用爱发电 分类:历史 主角:王川,梁捕头

火爆新书《捕快摸鱼指南》是用爱发电所创作的一本历史风格的小说,主角王川,梁捕头,书中主要讲述了: 剧本虽已确定,但也不是一个晚上就能拿出来的。王川要把故事细化,留出需要填入词曲的部分,写好其他部分对话、布景、动作。这工作量要比...展开

精彩章节试读:

剧本虽已确定,但也不是一个晚上就能拿出来的。王川要把故事细化,留出需要填入词曲的部分,写好其他部分对话、布景、动作。这工作量要比写《菊花宝鉴》大上许多。

一晚上功夫,王川写好了故事的第一幕。经历过数不清的网文,王川很明白黄金开头的妙处。这一幕开头,王川直接把脑中烂熟的打脸情节一股脑塞进去。主角贫苦受人歧视,只有一人对其高看一眼,青楼花魁才艳夺人,主角被逼竞争一鸣惊人。

这种放在网文里已经被大多数人吐槽看腻了的情节,在这个世界上还没有大肆流行,还是人所喜闻乐见的。

王川决定次日先让吕璇试试作出这一幕的词曲。如果吕璇能够胜任词曲创作,那自然是再好不过,如果吕璇的作品差强人意,自己也好能提早想其他办法。

第二天一早醒来,王川把剧本稿子交给陈莲,让陈莲给吕璇送去,自己则去六扇门里点卯。路过柳巷彩窑时进去看了一眼,栋梁铺木工已经把工程图纸送了来。

王川看了图纸,栋梁铺的技艺果然不同凡响,倚翠(柳巷)楼的工程图虽然看不甚懂,但起码样式上,王川看起来是非常满意的。

经过工匠指着图纸讲解,王川毒何处细节一点点了解,又提了些许建议,新青楼的最终图纸最终确定。那工匠便去取材叫人,开始动工。

王川又与韩姐儿商议过了,叫韩姐儿找个宽敞合适的地方,自己便把教坊司司女们请来,传授正好闲着的姐儿们乐理技艺。

这事韩姐儿找好地方,直接去寻陈莲即可,王川也不用时时看着。

“刘姐儿、卢姐儿,过来让王捕快看看。”

韩姐儿说完正事,笑嘻嘻把两个姐儿叫来,与王川道,“王捕快好生瞧瞧,咱们的姐儿,绝对好生养,能不能入那酒馆老刘家的眼?”

这两位姐儿年纪略大,相貌平常,身材微胖,但看起来敦实踏实,确实像是好生养的。那俩姐儿还略有些不好意思,扭捏了半天,其中一个姐儿道:“王捕快,奴家有两句话,能不能私下与您一说?”

王川与那姐儿借一步说话,那姐儿道:“有件事,奴家没敢与韩姐儿说。奴家……奴家腹中已有骨肉,但实不知生父是谁。奴家只想给孩儿找个父亲,因此才斗胆接了韩姐儿的话。奴家能否麻烦捕快与那刘家打问打问,看他是否愿意接纳我腹中孩儿?如果不愿意,奴家退出就是。”

王川:“……”

这尼玛开局送绿帽,齐人冒绿光啊!自己是不是啥时候安排刘大郎和风小波见个面喝个酒?然后拜个把子?这俩哥们儿连起来,那就是手拉手横跨欧亚的两片大草原啊!

王川心中为刘大郎默哀,却不愿多管刘大郎的事,勉强笑笑,说道:“此事我不便带话。过几天你们在韩姐儿安排下见一面,面对面开诚布公地说明就是。那刘大郎……”王川想了想那蠢胖子的尿性,道,“依我了解,不会介意的。他多个娃,恐怕高兴还来不及呢。”

“是这样吗?”

那姐儿抚摸着还未隆起的小腹将信将疑,但还是知趣地没有多问。

王川把说媒之事的后续工作全部托付给韩姐儿,去六扇门里点了卯。

然后,王川就被张姐抓了壮丁。

“今日要带白云观的道士去义善堂,给那些小子们检查一下身体状况,如身中散毒有身体不适的,还须对症下药进行治疗。”

张姐把王川拽出六扇门时,说道,“你讲那故事,颇受小子们欢迎。这两日我去义善堂看他们,听他们念叨了你好几次了。这回正好碰到你,你跟我去转一趟。”

“那正好,张姐。咱们去白云观,顺路到梁捕头家转一趟。”

王川说道,“杨总捕让我唤他回来办公。”

“老梁头还在休息?!”

张姐惊讶了一下,冷笑道,“这臭不要脸老不休的假正经!”

王川:“……”

好家伙,张姐看人准啊!这一连串词汇堆上去,把梁捕头描述得那叫一个贴切!

王川觉得自己以后在张姐面前,一定要悠着点。不然以后不知道自己在张姐嘴里,会落下个什么评价呢。

到了梁捕头府上,张姐看来已经和梁氏熟识,坐一处聊天,王川自去后面找梁捕头。

与梁捕头转达了杨总捕意思,梁捕头激动得热泪盈眶,拉着王川手道:“可算把总捕旨意盼来了,可等死我了!”

王川莫名想到《甲方乙方》里那被丢到偏远山区把村民们鸡都给吃完了的可怜富豪,顿时感觉自己被梁捕头抓着的手跟鸡肉似的,一阵恶寒,把手抽了回来,差点没闪出一句“梁捕头请自重”。

看来梁捕头在家里休息,也煎熬得很啊!

不过王川觉得梁捕头这是生在福中不知福,或者饱汉子不知饿汉子饥。要是给自己这样长期在家修养的机会,自己还不得乐翻了!

王川心想自己有必要培养一下陈莲撒泼打闹的功底,让小姑娘多跟梁夫人学学。以后自己加班累了,就请陈莲出马,争取把杨总捕闹得像对梁捕头一样给自己批假,岂不是美滋滋。

梁捕头直接跟着王川和张姐出了梁府,看来那几条腿早憋不住了。等梁夫人把张姐送出来回去后,梁捕头就与王川与张姐告辞,独往六扇门方向去了。

“哼,还算勉强说得过去,倒也知道公务。”

张姐瞧着梁捕头背影,评价道。

王川默默瞥了张姐一眼,并没有告诉张姐事情并不简单。

希望梁捕头去了刑部大牢,发现一片青青草原,不会气急败坏老脸通红。

到了白云观,见过程老观主。观主已经派了观中最好的炼丹道士等候多时。王川与张姐一到,就叫那炼丹道士跟二人同往义善堂。

从白云观出来,王川问那道士,说道:“不知陈田道长可回了观中了?”

那炼丹道士道:“无量天尊。好叫捕快知道,陈田师兄犯了大事,如今被羁押,未得放出。日前刑部来人,取走了师兄炼丹炉子等一应东西,看来是获了宽待,可以在牢中炼丹了。如此也不是坏事。捕快无须惦念。”

王川:“……”

这哪是获得宽待了!这是张尚书怕陈田道士再多嘴放炮,把陈田道士关起来炼丹了吧!

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(王川,梁捕头)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(王川,梁捕头)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(王川,梁捕头)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(王川,梁捕头)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(王川,梁捕头)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

《捕快摸鱼指南》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200