当前位置 : 首页 > 书库 > 《蝶舞苍幻》苍蝶舞 HE 蝶舞苍幻T吧

更新时间:2019-10-04 21:18:29

《蝶舞苍幻》苍蝶舞 HE 蝶舞苍幻T吧 连载中

《蝶舞苍幻》

来源: 作者:柳玉亭风 分类:职场 主角:叶千凡,花看云

新书《蝶舞苍幻》全文在线阅读,作者柳玉亭风,主角叶千凡,花看云,是一本职场类型的小说,精彩章节节选: 随后的十几天里,云梦蝶就在叶千凡处安心疗伤,慢慢恢复! 叶千凡不愧称为神医,所用之药疗效奇好,云梦蝶身体一天好过一天,精神、气色...展开

精彩章节试读:

随后的十几天里,云梦蝶就在叶千凡处安心疗伤,慢慢恢复!

叶千凡不愧称为神医,所用之药疗效奇好,云梦蝶身体一天好过一天,精神、气色都恢复得很不错!

第六天就可以起床下地,第十二天就可以自由行走了!

老叫化和老道士也都一直逗留在这里。

一来是因为几个老朋友正好都闲着没有什么事情,就借此机会聚一聚!

二来却是因为云梦蝶带给他们太多的奇迹,他们都很想知道这个复活的女孩,究竟会带给他们多少意外和惊喜。

云梦蝶是一边恢复身体,一边还要慢慢的适应这个新的角色!

毕竟这三十多岁的心理,却是六岁的身体,要想做得和谐自然,也不是一件很容易的事!

记忆中,小丫头一直很害怕老叫化。

好在这次老叫化经历了一次失而复得的生离死别后,Xing情改变了不少,虽然还不至于变成温和、慈祥的老头,但卸下了凶狠的面具,看起来也是蛮可爱的!

第十三天早上,吃午饭时,老叫花看云梦蝶已经恢复得差不多了,就对叶千凡说:“老家伙,我看丫头身体都已经好了,今天我们就准备要走了!”

叶千凡笑着说:“明天就是除夕夜了,你们就不能在这里陪我过一个热闹点的除夕夜呀!”

“除夕夜了?哈哈……好!那我们就在这里过年吧!”老叫化很爽快的就应了下来。

“那老道也在这里一起再叨扰你几天了!呵呵……”老道士也笑呵呵的答应了!

几人说完,都看向了云梦蝶,想听听她今天又会有什么惊人之语要说!

云梦蝶也慢慢习惯了这样的现象,微笑着吃完口中的饭后,淡淡的开口说道:“我记得你们说过,咋们苍幻大陆共有三大古武世家和五大帮派,老头儿你一天到晚无所事事的,不如你也开创一个帮派,你看好不好呢?”

脸上的表情半玩笑半认真的,几人都不禁莞尔。

老叫化没有接话,老道士倒是先开口说了:“哈哈……这注意不错,那小丫头你觉得老叫化应该开一个什么帮派好呢?”

“当然是他最熟悉的行业了!你们说说,这苍幻大陆一共得有多少乞丐呢?要是能组织起来,我敢说,那一定是天下第一大帮!”云梦蝶得意的说道。

几人看看这明明才六岁的小丫头,说起话来却头头是道的,像一个比他们经历的事情还要多似的,而且洗漱干净的小丫头,那个乞丐形象早已经荡然无存,与之前的她已经判若两人,简直是天渊之别。

连带她长大,一起生活了六年的老头儿,也感觉到了一种莫名的陌生感,觉得她好像突然间就长大了,而且Xing情大变,即使她一直笑得温和可亲,依然让人有种不敢小视的尊重!

小丫头看了看几人的表情,突然郑重的说:“我是说认真的,老头儿你也游戏人间这么多年了,难道看不出,谁又能真正的置身于红尘之外呢?”

“而且道士爷爷也说了,当今天下,可能已经不能再继续保持和平的状态来了,我也觉得是这样,所谓天下大势,分久必合,合久必分,已经和平了近一百年的苍幻大陆,肯定又将战乱纷起,没有强大的势力,我们怎么在这个乱世中生存呢?”

几人看着小丫头稚嫩的小脸上,居然会有如此认真而严肃的表情,话说的还有条有理,不禁都有种怪异的感觉,但仔细一想,还真是那么回事!

“好一句‘天下大势,分久必合,合久必分’,小丫头你是怎么想出来的呢!哈哈……还真是那么回事,老叫化你还可得好好考虑一下,我觉得丫头的话倒是很有道理呢!”老道士大笑着说。

云梦蝶不禁小脸上也飘上了一层淡淡的红晕,这哪是自己想的呀!呵呵……借用一下而已!

老叫化突然想起小丫头那神秘的身世,不禁又有些释然,她终究还是要腾飞啊!

想想将来她要面对的那些事情,内心又有些担忧,是不是真要帮她一把呢?心里已经有些动摇了!

他突然问了小丫头一句话:“小丫头,你可知道我为什么对你那么严厉吗?”

“呵呵……当然知道了,人要想成大器,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,让我在艰难困苦的生活中成长,练就坚韧不拔的Xing格,将来你不能照顾我的时候,我才能照顾好自己啊!”云梦蝶一番话说得情真意切,感人至深,几人心里都不自然的感到一阵酸楚!

这小孩子咋就那么懂事呢?

连老叫化的一番良苦用心她都看得明明白白!

“好,总算我没有白养育你一场!呵呵……好吧,就依你,我们就创建一个乞丐帮!你别说,在我们行乞的队伍里,还真有一些游戏风尘奇人异士呢!我就把它们召集起来,创建天下第一大帮!哈哈……”老叫化说道激动处,也情不自禁的大笑起来,内心居然也有了些激Qing澎湃!

老道士和叶千凡看他爷孙俩说着说着就真的认真起来了,居然也跟着有些觉得这事可行!

云梦蝶可不想放过这两个老头子,一个能掐会算,一个艺术无双,要建帮派怎么能少得了他们呢?

于是她笑着说道:“叶爷爷和道士爷爷你们都来帮助老头儿好不好?你们既然是多年的老朋友,怎么能不患难与共呢?”

“小丫头真要老头儿创建乞丐帮?我们又不是乞丐,怎么能加入呢?呵呵……”老道士笑着问。

“什么乞丐帮啊?就叫丐帮,谁说丐帮就一定要全部是乞丐呢?既然是一个帮派,就要有不同的人才加入才行呀!要是成立了,老头儿就是丐帮第一任帮主,道士爷爷当军师,叶爷爷组建一个医疗队,那样才多上像个样嘛!”云梦蝶笑着说。

老道士生Xing豁达,而且已经看出云梦蝶绝非普通人,心里早已经认可了,于是笑着问叶千凡:“千凡兄你的意见怎样呢?”

叶千凡想想两个老朋友都想出世了,自己又怎么好意思继续独居山林呢?于是也就笑着说:“好,我们几个老家伙就再热闹一次吧!哈哈……”

就这样,云梦蝶一个玩笑似的建议,在这除夕将到的时刻,在这简易的草棚里,就这样给议定了!

精彩评论:

科幻是什么,是为今天生存空间无限扩大却又无限被挤压的我们,在忙碌而麻木的生活中提醒我们抬头看看浩瀚无垠的宇宙大幕而照到我们面前的一道星光,也是距离地球千万光年之外的不知名且无主的,得供我们灵魂栖息的自由之地。爱中国和科幻的人不能绕过的刘慈欣,大刘,因为他的小说精神和内容,他会是很多人的男神。对我而言,最直接的影响就是当我4年前合上书籍的那一刻,我抬头看到了真的是自出生以来就不曾感兴趣的星空,当你为了它而作出仰望的的动作那一刻,你的脖子会酸,你的眼睛会酸,而你的一颗心可能也会突然觉得酸酸的。

《蝶舞苍幻》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200